天津工业大学2021年艺术类本科考试招生安排公告

发布时间:2020-11-27

为统筹做好学校考试招生和新冠肺炎疫情常态化防控工作,根据《教育部办公厅关于做好2021年普通高校部分特殊类型招生工作的通知》等文件精神,结合我校实际,经学校研究决定,现就我校2021年艺术类本科专业考试招生安排公告如下:

一、艺术类校考专业

表演专业分服表与营销、服表与策划两个招考方向,面向全国各省市考生组织艺术校考。考试拟分线上初试和现场复试两轮进行,线上初试报名及提交视频拟定于202012月下旬开始,现场复试拟定于20211月中旬进行。

请考生根据拟定时间提前做好准备,具体报考信息请关注我校招生网http://zsb.tiangong.edu.cn后续发布的《天津工业大学2021年表演专业报考须知》及《天津工业大学2021年艺术类专业招生简章》;如遇新冠疫情防控形势需要对此方案调整,我校将另行发布公告。

二、使用艺术类省统考成绩专业

设计学类专业(含视觉传达设计、环境设计、服装与服饰设计、产品设计、工艺美术)、广播电视编导专业、动画专业不组织专业校考,在部分省市编制分省计划,使用省统考成绩作为专业成绩,依据我校后续发布的《天津工业大学2021年艺术类专业招生简章》规定的录取原则录取。

三、省统考科类要求

根据我校艺术类专业录取原则,各省统考有要求的专业,考生须参加所在省(自治区、直辖市)组织的统考并合格,我校各专业对应的省统考科类如下。

专业

省统考科类

设计学类(视觉传达设计、环境设计、服装与服饰设计、产品设计、工艺美术)

美术学和设计学类

动画

美术学和设计学类

广播电视编导

戏剧与影视学类

表演

浙江、安徽、福建、河南、湖北、湖南、四川等省的考生须参加各省组织的服装表演类统考并合格,省统考未涉及或无要求的,考生可直接参加校考


天津工业大学招生办公室